Audiensi Walikota Banda Aceh dengan Kementerian PUPR RI

Walikota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE, Ak, MM menerima Buku NSPK Terkait KPBU Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Dr. Ir. H. Syarif Burhanuddin, M. Eng di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, Senin (7/5). Walikota Banda Aceh didampingi oleh Kepala Bappeda Kota Banda Aceh yang juga Plt. PUPR Kota Banda Aceh Ir. Gusmeri, MT, Kepala Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Kota Banda Aceh Jalaluddin, ST, MT serta Kepala PDAM Kota Banda Aceh T Novizal Aiyub SE Ak. Ditjen Bina Konstruksi melalui Direktorat Bina Investasi Infrastruktur juga terus berupaya menfasilitasi pendampingan pembentukan simpul KPBU di pemerintah daerah, memberikan pendampingan pelaksanaan proyek Kerjasama Pemerintah Badan Usaha (KPBU) di bidang PUPR, memberikan layanan konsultasi investasi infrastruktur yang berbasi web, market sounding dan bimbingan teknis tentang pola pembiayaan investasi, perubahan pola pembiayaan serta regulasi dan kebijakan terkait investasi infrastruktur demi mewujudkan pemerataan kesejahteraan ekonomi masyarakat di seluruh Indonesia.