Aminullah Serahkan Bantuan Rumah untuk T Mulia dan Safriani

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman kembali menyerahkan bantuan rumah bagi warganya yang kurang mampu.
Setelah menyerahkan satu unit rumah untuk Djumainah di Gampong Ceurih kemarin, hari ini (Kamis, 5/12/2019) Wali Kota kembali menyerahkan bantuan rumah untuk warga lainnya. Kali ini diserahkan untuk T Mulia (80 tahun), warga miskin di Gampong Cot Lamkueuh Kecamatan Meuraxa dan Safriani warga Gampong Jawa, Kutaraja. Wali Kota lebih dulu menyerahkan bantuan kepada T Mulia, baru kemudian melanjutkan perjalanan ke Gampong Jawa. Saat tiba di Cot Lamkueuh, kedatangan Aminullah disambut langsung oleh Camat Meuraxa, Ardiansyah, Keuchik Afrizal beserta sejumlah warga setempat. Disana juga telah duluan hadir Kabag Pembangunan, Ambiya, Staf ahli, Syukri dan Sekretaris Perkim, Rosli. Berawal dari kunjungan Wali Kota dua bulan yang lalu, diselah-selah penyerahan sembako kepada warga Cot Lamkueuh. Ketika itu, Aminullah menyapa salah seorang nenek penerima bantuan sembako pada waktu itu, T Mulia S (80). Nenek yang biasa dipanggil Wak Pen sudah tinggal sebatang kara di Banda Aceh sejak tahun 1977. Menurut informasi dari Keuchik Afrizal, salah seorang warganya itu telah tinggal selama belasan tahun di gubuk dekat kandang kambing milik Keuchik Afrizal. “Tak bisa kami biarkan begitu saja, saya pun memindahkan Wak Pen ke Polindes setempat.” Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Wali Kota atas perhatian selama ini. “Saya memohon langsung kepada Pak Wali dua bulan yang lalu. Saya mewakili warga setempat sampaikan terima kasih sebanyak-banyaknya.” Dalam kesempatannya, Aminullah mengatakan, disamping programnya, kedatangannya hari ini adalah bentuk realisasi dari kunjungan sebelumnya ke desa tersebut. “Sesuai dengan janji Saya pada kunjungan saya beberapa waktu yang lalu, dan Nenek Mulia ini pun sudah termasuk kriteria yang seharusnya kita bantu,” ujar Aminullah. “Beliau umurnya 80 tahun, tapi belum merasakan kemerdekaan. Alhamdulillah mudah-mudahan beliau menikmatinya,” tambahnya. Aminullah juga mengatakan, bantuan berupa rumah sederhana sehat type 36 plus tersebut akan terus direalisasikan kepada kaum duafa lainnya. “Sampaikan kepada Saya jika ada dhuafa lainnya.” Nenek T Mulia  yang mendapat bantuan itu pun terharu dan menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota. “Saya sangat berterima kasih kepada Wali Kota Banda Aceh, Bapak Aminullah yang telah membantu rumah ini. Saya tidak dapat membalasnya, semoga Allah membalas semuanya,” ucap Nenek T Mulia haru. Penyerahan kunci diserahkan langsung oleh Wali Kota dengan didampingi Camat Ardiansyah dan Keuchik Afrizal.  Juga Serahkan Bantuan Rumah di Gampong Jawa Usai di Kecamatan Meuraxa, Wali Kota pun beranjak menuju Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja untuk menyerahkan bantuan yang sama.

Rumah sehat sederhana itu diserahkan kepada Safriani (48), seorang IRT dengan empat orang anak, bertempat di lorong keumamah di Gampong Jawa. Keuchik Gampong Jawa, Mukhlis mengharapkan kepada Wali Kota untuk bisa mengunjungi desanya lagi pada kesempatan yang akan datang.  “Harapan kami, untuk Pak Wali agar sering-sering berkunjung ke Gampong Jawa, karena masih ada juga warga lainnya disini yang layak dibantu,” ucapnya. Safriani, penerima rumah bantuan itu pun mengucapkan terima kasih atas bantuan yang disalurkan Pemerintah Kota padanya. “Terima kasih Bapak Wali Kota Aminullah sudah menyerahkan rumah ini untuk kami. Kemarin saya bersama anak-anak tinggal di daerah ini juga, tapi masih dalam gubuk,” kata Safriani. Wali Kota dalam hal ini menyebutkan, Pemko akan terus berupaya membantu warga yang kurang mampu lainnya. “Kita ada program pembangunan seperti ini dengan syarat utamanya ada tanah, minimal 100 meter, supaya satu per satu bisa kita bantu. Intinya adalah warga Banda Aceh,” pungkas Aminullah.(riz)