BKMT Kota Bagi Takjil untuk Yatim

Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Banda Aceh Fauziah bersama sejumlah Pengurus Daerah BKMT Kota, membagikan takjil atau makanan berbuka puasa kepada sejumlah anak yatim, Rabu (3 Mei 2021).

Adapun pembagian takjil diberikan kepada anak Panti Yatim BTRG Gampong Ceurih Kecamatan Ule Kareng, Panti Yatim Gampong Seutui Kecamatan Baiturraman, dan kepada Balee Beut Yatim Mukarramah Gampong Punge Ujoeng Kecamatan Meuraxa.

Ketua BKMT Kota Banda Aceh Fauziah disela kunjungan ke panti mengatakan pembagian takjil merupakan bagian dari program Bakti Ramadhan dan menjadi agenda rutin tahunan BKMT Kota dalam rangka berbagi berkah dan kebajikan di bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah.

“Secara rutin BKMT setiap tahunnya melaksanakan kegiatan-kegiatan keagaman maupun sosial, salah satunya berbagi takjil kepada para yatim dan masyarakat,” jelas Fauziah.

Pada bulan Ramadhan, kata Fauziah, BKMT memang sering melaksanakan kegiatan keagamaan seperti berbuka puasa bersama dan berbagai kegiatan keislaman lainya hingga akhirq bulan suci.

“Melalui kegitan ini kita berharap dapat membantu sesama yang membutuhkan, dan menjadi kebiasaan untuk anggota BKMT Kota agar bersikap dermawan kepada masyarakat kurang mampu,” jelas Fauziah.