Camat Kecamatan Banda Raya Ajak Warga Jaga Kebersihan Sungai

Camat Kecamatan Banda Raya Faidian Faisal, S.STP, M.Si  mengapresiasi kegiatan pembersihan Krueng Daroy yang diinisiasi oleh Kodim 0101/BS bekerjasama dengan Forum Komunikasi Badan Usaha Milik Negara (FK BUMN) Provinsi Aceh yang berlangsung dari 24-27 Agustus.

“Kita apresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Kodim 0101/BS yang melibatkan unsur masyarakat yang ada di gampong-gampong sekitar bantaran sungai,” katanya, Rabu (26/8/20).

Dalam kesempatan yang sama ia mengimbau kepada warga di kecamatannya agar menjaga kebersihan sungai.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi edukasi buat masyarakat terutama yang tinggal di sekitar bantaran sungai untuk bersama merawat dan menjaga kebersihan sungai,” harapnya.

Ia meminta agar warga bisa menjadi agen perubahan dalam menjaga sungai tetap bersih dimulai dari diri masing-masing.

“Minimal ketika ada yang buang sampah ke sungai merekalah (warga) yang menjadi orang pertama menegur,” lanjutnya.

Kata Faidian, warga yang tinggal di sekitar bantaran sungai adalah orang pertama yang merasakan dampak dari sungai tersebut seperti ketika banjir melanda Kota Banda Aceh beberapa waktu lalu.

Selain menghindari terjadinya banjir, menurutnya kebersihan sungai juga mewujudkan kota Banda Aceh menjadi lebih indah sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan yang datang ke Kota Banda Aceh.

Diharapkan dengan kota yang bersih dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi, pariwisata dan kesejahteraan masyarakat.

“Ini sesuai dengan visi dan misi Wali Kota Banda Aceh dalam mewujudkan Banda Aceh yang gemilang.”

Sumber : Ajjn